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骨付き鶏もも肉のオレンジジュースソース♪

オレンジジュースでお肉も柔らか~
香りの良い甘酢っぱいソースで召し上がれ♪

骨付き鶏もも肉のオレンジジュースソース♪

<材料>1人分
骨付き鶏もも肉           1本
にんにく              1片
白ワイン(又は酒)         50cc程度
オレンジジュース          200cc
パプリカ(赤)           半分
バター               10g
☆醤油               大さじ2弱
☆マーマレード(無くてもおk)   小さじ1
☆砂糖               ひとつまみ
☆クレイジーソルト          少々


1)鶏もも肉は余分な脂を取り除き、オレンジジュースに漬けておく(最低1時間位)
2)フライパンにバターをひき、薄切りパプリカを炒め、肉を漬けておいたジュースと☆を加え半量位になるまで煮詰める
3)別のフライパンに少量のオリーブオイルと微塵切りのにんにくをいれ火にかけ、水気をとり、クレソルをふった鶏肉を皮目から焼く
4)焼き目がついたら裏返し、余分な脂をふき取り白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする
5)火が通ったら器に盛り、2)のソースをかけてできあがり♪ 季節の野菜等を添えてどうぞ(*´ェ`*)

鶏肉を裏返し油をふき取る際に、ごげたにんにくも一緒にふき取ってしまうと良いです。
マーマレードが無いときは砂糖を増やしてください。
写真の付け合せは マッシュポテトの上に焼いたり揚げ焼きした野菜をのせました♪




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食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
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出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

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