スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽先のトマト詰めソテー♪

手羽餃子にしようかと思ったんだけど、肉に肉は(´・д・`)ヤダ と思いww

みりんとポン酢で柔らかくなったお肉の中からジュワっとトマトが広がります♪

手羽のトマト詰めソテー♪




<材料>

手羽先              6本

☆みりん              80cc

☆ポン酢              80cc

☆粒マスタード          大さじ1強

貝割れ大根          半パック

ミニトマト            6個

酒                大さじ2



1)手羽先の関節をおり、(ぐにっと強く曲げる)2本の骨の間に指を挟み骨の周りのしつこい腱等を包丁やはさみで切りながら骨を抜く

2)ビニール袋に☆と手羽をいれ、空気を抜き、軽くもみこみ冷蔵庫で3時間程度置く

3)貝割れ大根は2センチくらいにきり、ミニトマトは4等分し、2の手羽の中に詰め楊枝でとめる

4)フライパンに油をひき3を皮目を下に並べ焼く。良い焦げ目がついたら裏返し、酒と2の漬け汁を適量入れふたをして蒸し焼きにする

5)火が通ったら器に盛り、少し煮詰めた残りのタレをかけて出来上がり♪



<手羽先の骨抜きの補足>
関節を下に縦に置き、骨に沿ってギュっギュっと身をはがしてゆく感じです。



フライパンで焼くときは焦げやすいので注意してください。最初は中火、ふたをしてからは 中火弱で良いと思います(・∀・)



レシピブログに参加しています(*´ェ`*)


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。