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オージービーフでシャリアピンステーキ♪

オージービーフのモモかたまり肉が特売♪
シャリアピンステーキにすれば柔らか~く頂けます(・∀・)
付け合せは、人参のグラッセとズッキーニのカリカリソテー

シャリアピンステーキ

<今回お肉は約280グラム>

1)玉ねぎ半分(私は今回小さな玉ネギをひとつ使いました)をすりおろしておく

2)かたまりのお肉は1センチ幅に切り、両面を包丁の背の裏で叩く。硬そうな筋などは、包丁の先で切り目を入れる

3)ジップロック又はビニール袋に1)と2)を入れ混ぜ合わせ、空気を抜いて30分~3時間程度マリネする

4)玉ねぎ大1個をみじん切りにし、バターで炒め、軽く塩・胡椒し取り出しておく

5)綺麗にしたフライパンに、オイル・バターを半々に入れ、軽く拭いた肉を焼き、皿に盛り付ける

6)肉を焼いたフライパンに炒めた玉ねぎを戻しいれ、こそげ落とすようにさらに炒め、醤油・レモン汁で味を決め、パセリを散らす

7)盛り付けた肉にのせれば出来上がり♪


ズッキーニのソテーは、輪切りにしたズッキーニにクレイジーソルト(塩胡椒でもおk)をふり、片栗粉をまぶし、
多めのオリーブオイルでカリカリにソテーしたもの

人参のグラッセは、カットした人参をかぶるくらいの水、バター・砂糖・塩(ちょっと)で柔らかくなるまで煮て、
最後水分を飛ばすときにさっと強火にして艶をだします

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santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

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