スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏胸肉のひんやり梅みぞれ和え♪

暑いーーー!!

って思いながら昼間を過ごしてても
ほんの何日か前から
日が落ちたころの空気が変わりました~

そう、す~っと涼しくなっちゃうんですよ(´ェ`*)ネー



そうは言ってもエアコンとめてバタバタ動きゃそりゃ汗ばむわけでw
ん、まだまだ残暑はこれからなのだ~(ノω`*)ペチ



そんな中、毎度おなじみ鶏胸肉さん。(大好きなのだ(o´ω`o)ぅふふ )
今日はどうやって頂こうかと考えましてー

ぐるぐる考えてるうちに、
「そうだ、半分残ってる大根つかわないと!」←こっちの方が優先になってしまいw


コラボを考えましたところこうなりました~(・∀・)ニァニァ

胸肉梅みぞれ♪2




夏大根は辛みが強いから、半分も使って大丈夫かなーなんて思いながらも
白だしと梅とか入れちゃったらよい感じになっちゃうんじゃない~?人´∀`).☆.。.:*
なんてお気楽に作りましたw

うん、大成功ヽ(・∀・)ノ

焼いたお肉と和えておくので辛みは全然マイルドに!ワァ━━ヾ(。・∀・)ノ゙━━ィ☆
かといってダルダルしてない美味しいみぞれになりました♪








わかりやすくするために工程を増やしていますが簡単ですヽ(・∀・)ノ
夏大根は辛みが強いので4の段階で辛すぎると思っても大丈夫です♪
鶏肉と一緒にすることでとてもマイルドに仕上がります☆
大根の大きさ等によって調味料は調節してください~






さってと! 仕事いってきまー (((((((((((っ・ω・)っ ブーン

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

No title

お~~~これは目から鱗♪
大根おろしが面倒で、おろしの季節をスルーしてました。。。。
ミキサーとは!\(◎o◎)/!
これはとってもさっぱりおいしそうな夏メニュー♪
良いですね♪

うさぎぴょん♪さんへ

コメありがとうです!ヽ(・∀・)ノ

色々本格的な日本料理なんかの「おろし」にはちょっと失格なのかもですが
普段使いにはミキサー全然おkだと思います♪
むしろふわふわになって良い感じでなんです(*´ェ`*)
1本分でも2本分でもかかってこ~いって感じですw((*´∀`))ウキャキャ

嬉しいお言葉感謝です┏○ペコリ

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。