スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニとエリンギの洋風揚げ浸し♪

ここ何日か昼間は暖かい春らしい日が続いたせいか
私の頭の中も春爛漫でございます。
いや、マジで。

考えるべきこと、するべきこと、心配事等この歳になればそれは沢山あるのですが。。

なんだか小さい頃のすごく面白い話を思い出して笑いが止まらなくなったりしてw
流石です、春。


さてさて、またまた沖縄からご到着のお野菜様方の中から
今回は「ズッキーニ」でございます(*´ェ`*)

う~ん♪ 家のそばのスーパーに置いてあるものよりひとまわり大きい
しっかりとしたとーっても美味しそうなズッキーニです(〃ノωノ)キャー

立派なズッキーニ様に失礼の無いよう、少しはひねりをきかせなければ・・・なんてw

春頭に鞭を打ちこんなん考えました~(・∀・)ニァニァ


ズッキーニとエリンギの洋風揚げ浸し♪


<材料>
ズッキーニ(大)      1本
エリンギ          1パック(2本)
☆水            200cc
☆白だし          大さじ2
☆にんにく         1片(すりおろし)
☆ハーブソルト       少々
☆粉チーズ         大さじ1
☆ブラックペッパー     適量
☆乾燥バジル        適量


1)☆をよく混ぜ合わせておく

ズッキーニとエリンギの洋風揚げ浸し♪手順1


2)ズッキーニは縦3つを半分にしさらに4等分位に切り、エリンギも縦に4~6つ程度に切る

P1070728.jpg


3)2)を素揚げしたらボンボン1)に投入してゆく

P1070730.jpg


4)粗熱をとり冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪

P1070733.jpg




白だし&にんにく&粉チーズ&ハーブ、なかなかに美味しい仕上がりでーす☆












レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村








スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

No title

揚げだし、白だしでですか~~おいしそう~
香りが引き立ちますね。
↓ハワイレポート、ありがとう~
忙しいスケジュールの中、しっかりカメラで撮ってて、
おかげで私も少し、旅行気分♪味わえました。^^/
そして、
rumさんとのデート。楽しそうです!
どちらも、なんといっても、ビールがうまそ~笑
(今日から休肝しようと思ってるの、あ~~ガマンがつらいです)

oishippoさんへ

こんにちは~ヽ(・∀・)ノ
揚げ出し大好きなんですw やめられません☆

ハワイの写真、いったい何を撮ってるのやらですよね(ノω`*)ヘ
もっと美しい風景やらを撮ればよいのについつい・・・w

oishippoさんもいつかデートしてくださいね♪
みんなでの沖縄デートも実現すると良いですね~

休肝!Σ(・ω・ノ)ノ
お身体の調子悪いんですか?|・ω・*)
今から伺いまーす!

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。