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甘塩鮭の簡単粒マスタードホイル焼き♪

(ノω`*)んふふ♪



特売の「甘塩鮭」♪

メインにしちゃった~♪ワァ━━ヾ(。・∀・)ノ゙━━ィ☆


サーモン切り身って意外に高いのよ(´ェ`*)ネー

甘塩なら問題(ヾノ・∀・‘)ナイナイ



工程も超簡単~☆

甘塩鮭の粒マスタード包み焼き♪






<材料>2人分

甘塩鮭           2切れ
じゃがいも         1個
アスパラ          2本
☆マヨ・粒マスタード   各大さじ1
☆醤油           小さじ1/2





1)じゃがいもは3ミリ程度の幅に切り、アスパラは根元を切り下部の皮が硬ければピーラーでそぎ、両方軽くレンチンしておく



2)☆を合わせる
甘塩鮭の粒マスタード包み焼き手順1



3)アルミホイルを大き目に切り、オリーブオイル少々をたらし
P1060929.jpg



4)じゃがいもを置き
P1060930.jpg



5)鮭をのせたら2)を塗り、アスパラを飾り
P1060931.jpg



6)ふんわり包んだらトースターで15~20分程度焼く
P1060932.jpg



7)鮭に火が通れば出来上がり♪
甘塩鮭の粒マスタード包み焼き♪2




超簡単なのに、細かく分けたら7工程になっちゃった (´゚艸゚)∴








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No title

塩鮭は確かにいつも特売してますねー。
生鮭は結構良いお値段しますけど・・・汗。
洗い物が少ないのもウレシー♪

No title

マヨマスタード醤油は家族が喜ぶ、間違い無しの味ですよねっ。
いつも玉ねぎを敷いてましたが、
お~~ジャガ芋はとは、絶対おいしいわぁ~~
旦那様、とっても楽しい方ですね。
笑ってしまいました。^^/

ramさんへ

こんにちは♪
寒いですね~(´Д‘)

っと、そうそう、よく特売してますよねー!
でも、こんな調理方法ならば塩鮭でも十分かなと^^;

ホイル焼き、簡単なのになぜか食べる人のテンションを少し上げてくれますよね♪
やっぱり人間って「開く・開ける」的な行為が好きなのかな。
しかも、中はどうなってるんだろうという期待感☆
作った方からすると、開けた時に中がぐちゃぐちゃだったらどうしよう・・・と
少々プレッシャーも感じますがw

oishippoさんへ

こんにちは~☆

そうですよね~!
間違いのない味♪
失敗する方が難しい位簡単混ぜるだけという(ノω`*)ペチ

玉ねぎも大好きなんですが、たまにはと思いおじゃがさんを使ってみました~

あ、旦那さん楽しいですか?|・ω・*)マサカホントニ?
いつでもお貸ししますよ~ (´゚艸゚)∴

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Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

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