スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

島らっきょうとハンダマ(金時草)の一口豚バーグ♪

昨日のハンダマのスープ、時間がたつにつれどんどん鮮やかな紫色に染まってゆきました☆

少し時間を置いてから写真をとればよかったと少し後悔。。。(ェ)


それはさておきあの後、残りのハンダマと島らっきょうを使ってもう一品作りました♪

島らっきょうも一口かじってみて

あ、なんだかさんたが今まで食べた中では一番食べやすく美味しい!と思いました。

やっぱり鮮度が良いのかしら(´ェ`*)ネー


んで、ぴーん!と キタ(・∀・)コレ

豚だブタ!ぶた~~~~♪

豚ひきあったよね・・・ごそごそ・・・

じゃーん!!ヽ(・∀・)ノ

島らっきょうとハンダマの一口豚バーグ2


島らっきょうとハンダマの一口バーグぅぅぅヾ(*´∇‘)ノ♪

島らっきょうが素敵なアクセントになりました♪


<材料>
豚ひき肉        400g
ハンダマ(金時草)   100g
島らっきょう      25g程度
生姜(すりおろし)   1片
卵           1個
酒・醤油        各大さじ1
塩           小さじ1/2
胡椒          少々
パン粉         大さじ3


1)島らっきょうは薄皮をむき粗みじんに切る
豚バーグ手順1

2)ハンダマも細かく切る(葉の部分は千切りでおk)
P1060657.jpg

3)ボールに全ての材料を入れ良く混ぜ合わせたらひと口大に成型し、真ん中をくぼませ中火で焼いてゆく(油は少な目)P1060658.jpg

4)焼き色がついたらひっくり返し、酒(分量外大さじ2程度)を回し入れふたをして弱火でじっくり焼く
P1060660.jpg

5)竹串をさして透明な汁が出てくるようになればできあがり♪
辛子ポン酢で頂きます☆
P1060666.jpg



辛子ポン酢がぴったりでした~!!(っ´∀`c)キュンキューン






レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。