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ピーマンのギョニソ豆腐詰め♪

艶々した美味しそうなピーマンが特売だったー!ワァ━━ヾ(。・∀・)ノ゙━━ィ☆

今日はこれを使ってっと~
何作るかな~・・・・

と、ここからはさんたの心の中をご覧ください。


(o´エ`ノノ゙【さんた1 vs さんた2】チーン! 


さんた1:これは久々肉詰めとかしちゃう~?人´∀`).☆.。.:*

さんた2:あんまり肉々しいのもちょっとな~・・・(´Д`)

さんた1:んじゃ豆腐ハンバーグ詰めてみる?(´∀`)ワクワク

さんた2:なんか普通じゃね?(・3・)~

さんた1:( ゚д゚)ンマッ!! 普通じゃだめなにょか?

さんた2:だめ~ (`A´)

さんた1:んじゃ、、、ちょっと冷蔵庫と相談してくる~ (=゚ω゚)ノ



さんた1:あー♪これは?!ヽ(・∀・)ノ 魚肉ソーセージ~♪ヽ(・∀・)ノ んでさー、お好み焼き風味にしようよーヽ(・∀・)ノ

さんた2:( ゚д゚)イイカモ… (ってか、一発で良いアイディアだすなよ・・・



ピーマンのギョニソ豆腐詰め♪




<材料>
ピーマン         5個
☆木綿豆腐        1丁
☆魚肉ソーセージ     1本
☆鰹節          1パック
☆万能ねぎ        3~4本
☆片栗粉         大さじ2
☆塩           ひとつまみ
ソース・マヨ       適量



1)豆腐は水切りし、魚肉ソーセージはビニール袋に入れモミモミ。グーでたたいたりパーで潰したりする(またこれw

ピーマンギョニソ手順1(1)


2)ボールに☆を全部入れ良く混ぜる

ピーマンギョニソ手順2

ピーマンギョニソ手順3



3)半分に切って種をとったピーマンの内側に片栗粉(分量外)を適当に少々ふり、2)のタネを詰める

ピーマンギョニソ手順4



4)トースターで8~10分程度焼く

ピーマンギョニソ手順6


5)器に並べたらソースとマヨネーズをかけ鰹節(分量外)を飾れば出来上がり♪







材料費がおっそろしく安い~~~((*´∀`))ウキャキャ

お好み焼きの味をイメージして作ってみましたヽ(・∀・)ノ

ダイエット中でお好み焼きが恋しい方におすすめです~☆







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No title

ギョニソ×豆腐でヘルシー!
そして絶対にビールが欲しくなりますよね、コレ。

グーで叩いてパーで潰して、チョキは?
チョキはーーーーー?????

ram さんへ

おはようございます~ヽ(・∀・)ノ

ちょっと軽すぎたかもしれませんww
いくつでも食べれちゃいましたΣ(ノ∀`*)ペチ 

ソース&マヨでジャンク風味でもヘルシーなので安心です☆

チョ・チョキは・・・・

チョキだと破けてぐちゃ~ってなっちゃうから~~~~凹○コテッ

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食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
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出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

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