スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニとマッシュルームのグラタン♪

休日のブランチにいかが?ヽ(・∀・)ノ


1杯のワインと共に・・・(1杯の発音はお任せしますw)


ズッキーニグラタン♪

                        
ズッキーニとマッシュルームだけで手軽で美味しいグラタンです♪

添えたパストラミビーフをつまみつつ、または一緒にバゲットにのせて

お好みでハラピニオで刺激をプラス(*´ェ`*)


<材料>
ズッキーニ        1本
ブラウンマッシュルーム  6個
にんにく         2片
ハーブソルト       適量
白ワイン         大さじ1
オリーブオイル      大さじ1強
とろけるチーズ      2枚
パセリ          適量

1)ズッキーニは小さめの乱切り、マッシュルームは4つに切る
ズッキーニグラタン手順1

2)フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかける

3)香りがたったら1)を投入、オイルがまわったら白ワインを入れ強火にしてアルコールを飛ばす

4)ハーブソルトで味を決め、みじん切りのパセリを全体に絡めたら耐熱皿に取り出し、チーズをのせる
ズッキーニグラタン手順2

5)トースターで良い焼き色がつくまで焼き、軽く焼いたバゲットと、パストラミビーフ・ハラピニオ・プチトマト等を一緒に盛り付け出来上がり

*バゲットにのせたら美味しい~♪
 パストラミはそのままつまんでも一緒にバゲットにのせても!もちろん他のハムでもおk-☆
 時々ハラピニオで刺激もプラスヽ(・∀・)ノ

 1年以上前に買って大事にしまっておいちゃった青森ヒバのまな板もやっとデビュー♪
 どうでもよいところで写真とってのせちゃった((*´∀`))ウキャキャ
 相当久々の木のまな板。。やっぱり良いな~。。

            

☆ここでお知らせがあります☆

レシピブログのチャリティ本が宝島社から出版されます。
すでに予約販売開始いたしました。

さんたも一品お手伝いさせていただいております。
良かったらお近くの書店でお手に取ってみてくださいねヽ(・∀・)ノ

以下は本の概要です♪

Dish for JAPAN ――うちのごはんから日本を元気に。お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」で、震災後“いま私たちができる精一杯のこと”として「電気や火を使わないレシピ」という投稿コーナーを設けたところ1,000を超えるレシピが寄せられました。本誌は、人気のお料理ブロガーさん60名以上から選りすぐりのレシピ134点を集めて再編したものです。節電が求められる今夏、ごはんも効率よくおいしく作りたい。そんなアイデア満載の一冊です。


宜しくお願いいたします┏○ペコリ





レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

こんばんは~

美味しそうなプレートだ~☆
良くいう表現ですが、お店のようですね!
ハムの高級感も伝わってきます♪

まな板もとっても立派ですね~
食材も輝いてます。

最近ズッキーニのおいしさがわかってきました☆
このグラタンも挑戦してみたいです!

No title

さんたはいつもすごいなー。。。
ほんと尊敬しちゃう。。。
レシピ本、あたしも一冊買わせていただきます!

ズッキーニのグラタンはあたしもよく作るよ♪今が旬だし美味しいよね。
今から夏野菜がどんどん出てきてうれしいな(* ´ー`*)

・・・と、言ってみるもののなんかだめなんだよねw
ビールばっかりのんでるけど美味しくのめてないっつうかさ。。。
こころがのらないっていうかさ。。。

∑( ̄ロ ̄|||)ハッ 朝からごめん。 暗くなっちゃったw

そうそう!まな板はやっぱ木だよねー♪


ことさちさんへ

ハムヽ(・∀・)ノ ・・・・・・・ スーパーのパック入りのやつっす(〃ノωノ)
でも、「やすっぽく映るんじゃないわよ?」と脅して整列させました((*´∀`))ウキャキャ
サンタのすごみが効いたらしいです♪

まな板、良かったです☆
これ、結構でかいんです、今度全貌UPします(・∀・)b
まな板の上が広いと便利なんだけどなーと思って買ったんだけど
ビンボー症でなかなか使えずにおりました(´Д‘)

グラタンと呼ぶのはずうずうしいほどのチーズ焼きですが簡単で美味しいよ!ヽ(・∀・)ノ

こまちゃんへ

わぁ!ありがとう!ヽ(・∀・)ノ
さんたのなんかより素敵な料理が沢山つまってると思うので
それで少しでも力になれれば・・・と。

ズッキーニ美味しいよ(´ェ`*)ネー
食感が良いよ(´ェ`*)ネー
かぼちゃはあまり好きじゃないんだけどズッキーニなら大好き♪

((*´∀`))ウキャキャ
何かあったら話聞くよん☆
PCにメールしてん(*´ェ‘*)



No title

いっぱい・・・発音は自由なんですね。
じゃあ『many』の方でお願いします。笑。
こんな贅沢なおつまみあったらエンドレスで飲めますわー。

木のまな板ってやっぱり良いですよね。
我が家は主人の意向でプラスティック・・・
木のまな板欲しいなー。

No title

こんにちは!

ズッキーニがお洒落なグラタンに!!
さんたさんのレシピはいつも、簡単に作れそうでいて、それでその組み合わせも
すごく参考になって、本格的なお料理ですね(^0^)

思わずお店なら注文するメニューですよ(@^-^@)

あ・・・本にも、さんたさん参加されたのね?
これは是非本屋へゴーです(^0^)

本に掲載本当におめでとうございます!!
さんたさんの見るの楽しみだわ~~~~(^0^)♪

ramさんへ

もちろんramさんはmanyです((*´∀`))ウキャキャ

全然贅沢じゃないですこれ、でも野菜ときのこでヘルシーですよね♪
そして何より簡単w

本当にひっさびさに木のまな板使いましたが、切りやすいですね~やっぱり(・∀・)b
包丁が素材を超えて板に付く瞬間に安定感があって
なんだかほっとします☆
材質も迷いましたがヒバにしてみました♪
古くなってきたら、職人さんの所に行って
「ちょっとこれ削ってください~」なんてかっこいい事言っちゃうのかしら~(*´ェ‘*)ポッ

マルクさんへ

本当に簡単な料理ばかりのせている気がしますΣ(ノ∀`*)ペチ
いや、そうしたかったのでこのまま突っ走ります☆

マルクさんはいつもきちんと手をかけているお料理ばかり、尊敬です♪
でもたまに手がぬきたくなった時にはさんたの所にどうぞ~(*´ェ‘*)

本、奇跡的にお声をかけていただきました。
少しでもお役に立てるならと、本当に嬉しく思っていますヽ(・∀・)ノ



FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。