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玉ねぎたっぷり干し椎茸のボロネーゼ♪

大好きな栄養たっぷり干し椎茸。
これでパスタを作ってみよう(・∀・)
すぐに浮かんだのは 「打倒ポルチーニ!」   
ポルチーニもさんたは生より乾燥の方が好き
だったら 干し椎茸も相当美味しいんじゃない??(´∀`)ワクワク
クリームソースにしようと思ったけれど、冷蔵庫内の事情によりボロネーゼにヾ(*´∀`*)ノ゛

玉ねぎたっぷり干し椎茸のボロネーゼ♪
ウマーイ!

<材料>
干し椎茸         中6個
水            1カップ
合いびき肉        160g
玉ねぎ          1個
にんにく         1片
オリーブオイル      適量
赤ワイン(又は酒)    大さじ2
☆ホールトマト      1缶
☆ローリエ        1枚
☆オレガノ        少々
☆塩           小さじ2
☆胡椒          少々
☆ケチャップ       大さじ1
☆醤油          小さじ2

1)干し椎茸は1カップの水でもどしておく
2)オリーブオイルをひいたフライパンににんにくのみじん切りを入れ火にかける
3)香りがしたら玉ねぎを炒め、透明になったら玉ねぎをむこう側半分に押しやりひき肉を投入
4)軽くほぐしながら炒め、肉にかかるようにワインを投入、干し椎茸もいれ炒める
5)☆を全て投入、トマトの形がほとんどなくなるまで煮込む
6)茹でたパスタと絡めれば出来上がり♪

*ひき肉を炒めるときは細かくほぐそうとしないでおk。ところどころ塊がある位の方が美味しいです(*´ェ`*)


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No title

こんにちは!
足跡から着ました^^
美味しそうなパスタですね~
麺類大好きなので、ヨダレガでます(笑)

No title

先ほどはありがとうございます!!
足跡がありましたので無事にブログわかりました!!
最初にテンプレート同じだし驚きました(@@)
え・・・自分????て(^^)

このパスタ美味しそうですね!椎茸使うとこがミソですね!!
カロリーも抑えられ旨みも出ますからね!!
すごく美味しそう(^^)

No title

そうそう、挽肉は塊があるくらいのほうが美味しいですよね。
食べ応えのあるボリューム感もでますし。賛成♪ 賛成♪
何でもかんでも、細かく綺麗に整えるほうが良いというわけじゃありません。
個性があるからこそ、楽しいのです。
いいですか、人間というのは…、

…あれ? 何の話でしたっけ?
そうそうパスタの話でした(笑)

しいたけも入って栄養たっぷりですね♪

ハム太郎さんへ

訪問ありがとうございます(・∀・)
麺類って最高ですよね~♪
これは干し椎茸を使っているので中華風にも和風にもできると思います~

桃咲マルクさんへ

そうなんです!私もテンプレートで驚きました。
自分のとこ戻っちゃったかな?ってΣ(ノ∀`*)ペチ 
干し椎茸のうま味はあなどれませんよね。
もっともっと追究したくなってしまいました(笑)

No title

キムラさんの賛同を得られるとホッとします♪
何でもかんでも細かく整えるのは確かに良くありませんね!
ところどころ食感が違うのが楽しいのです。
人間というのは・・・の先がもっと聞きたかったかも((*´∀`))ウキャキャ

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食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
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出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

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