スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たっぷり玉ねぎのブリかま♪

玉ねぎシャキシャキじゃぶじゃぶ食べたい~♪
お魚にのせて食べたい~♪
お魚何があったかな~・・・・・・・・Σ(・ω・ノ)ノ ブリかま・・・
あ・脂のってるし、玉ねぎとは合うはず。。 
やってみよ~(・∀・)

002_convert_20100925101328.jpg

<材料>
ブリかま      1切れ
玉ねぎ       1/2個
塩         少々
小麦粉       適量
☆ポン酢       大さじ3
☆レモン汁      大さじ1
☆水         大さじ1
☆炒りごま      大さじ1

1)玉ねぎ薄切りにして水にさらしておく。 ブリは軽く塩をふり、小麦粉を薄くまぶす。
2)フライパンに少量の油をひき、皮目からブリを焼く。良い焼き色がついたら裏返しふたをしてさらに焼く。
3)水けを切った玉ねぎと☆を全て合わせておく。
4)焼けたブリを皿に盛り、3をたっぷり乗せれば出来上がり♪


皮目に焼き色をつける際、かまは平じゃないのでいろんな角度から少し押し付けるようにすると良いです(・∀・)
炒りごま大活躍してました♪
塩焼きに飽きたらどうぞ~ヾ(o゚ェ゚o)ノ


レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

No title

ブリの美味しい季節が近づいております。
冬といったら寒ぶりぶり♪でございます。

ポン酢であっさり。ゴマで芳ばしくですね♪
うん、旨そうだ。
そして、たまねぎとぶり。
この組み合わせは使ったことがないぞ。

ジューシーなぶりステーキになりそうです。

キムラさんへ

連載でお忙しい中コメありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ゛
ブリブリさん美味しかったです~
生玉ねぎがさっぱりでした!
今日も血液サラサラです~ ブリブリでサラサラです~♪

こんばんは★

今日はお気に入りの登録ありがとうございますv-238
ビックリびっくりチョ~ビックリして、そして喜んでいます。ありがとうございます♪
うふ♪ 好み、やっぱり似てますよねv-10
かま焼、つっつきながら一杯やるって幸せですよね~♪
だけど、そんなオッサンくさい仲間!?失礼e-330
居るとは思わなかったので何だかとっても嬉しいで~す。
色々~な人がいて、色々~な事を考えさせられるブログ界。
そのま~んま、このまんまの私ですが、どうか末長くお付き合い下さい。
宜しくお願い致します。今日はありがとうございます❤

OKYOさんへ

今 ブログの方にコメさせてもらったところですヾ(*´∀`*)ノ゛
本当、なんだか好みが似てるような気がしてなりません!
バイクは乗れませんが、後ろに乗るのは大好きです♪
風を切るのは最高ですね~(微妙に後ろだと切れませんがwww
これからも是非おっさん仲間でお願いします!!Σ(ノ∀`*)ペチ 

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。