スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚小間でまろやかポークチャップ♪

薄切りやこま切れで一番好きな豚さんお部位は肩ロース!ヾ(o゚ェ゚o)ノ
柔らかいし、味が濃くて大好きー!

今日はその肩ロースのこま切れでポークチャップ風♪

本当は厚切り肉で作るんだろうけれど、
食べやすいし良いよ(´ェ`*)ネー

ただ、ケチャップもウスターソースも主張が強いので
口の中に入れたとたんに「あ!ケチャップ味!」「あ!ウスター!」みたいになるのがちょっと嫌。。

かといってブイヨン入れたりワインを加えたりとかも面倒。

ということで牛乳入れてちょっとまろやかにしてみました。
牛乳は足すんだけれど、味的には引き算で調整~~!ヽ(・∀・)ノ


まろやかポークチャップ♪



<材料>
豚肩ロースこま切れ       250g
玉ねぎ             1個
ピーマン            2個
塩・胡椒            少々(下味用)
酒               大さじ1
☆ケチャップ          大さじ3
☆ウスターソース        大さじ1
☆牛乳             大さじ2
醤油              小さじ1
ブラックペッパー        適量



1)豚肉は下味の塩胡椒をしておき、野菜は食べやすい大きさに切る

チャップ手順1


2)☆を混ぜ合わせておく

チャップ手順2


3)油をひいたフライパンで肉を炒め、途中酒を投入、ほぼ火がとおってきたら野菜入れさらに炒める

チャップ手順3



4)野菜にも火がとおったら2)を入れ全体によく絡ませる

チャップ手順4


5)醤油とブラックペッパーを加えて出来上がり♪

P1000179(1).jpg



次は何つくろっかなー・・・人´∀`).☆.。.:*











レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。