スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニとマッシュルームのグラタン♪

休日のブランチにいかが?ヽ(・∀・)ノ


1杯のワインと共に・・・(1杯の発音はお任せしますw)


ズッキーニグラタン♪

                        
ズッキーニとマッシュルームだけで手軽で美味しいグラタンです♪

添えたパストラミビーフをつまみつつ、または一緒にバゲットにのせて

お好みでハラピニオで刺激をプラス(*´ェ`*)


<材料>
ズッキーニ        1本
ブラウンマッシュルーム  6個
にんにく         2片
ハーブソルト       適量
白ワイン         大さじ1
オリーブオイル      大さじ1強
とろけるチーズ      2枚
パセリ          適量

1)ズッキーニは小さめの乱切り、マッシュルームは4つに切る
ズッキーニグラタン手順1

2)フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかける

3)香りがたったら1)を投入、オイルがまわったら白ワインを入れ強火にしてアルコールを飛ばす

4)ハーブソルトで味を決め、みじん切りのパセリを全体に絡めたら耐熱皿に取り出し、チーズをのせる
ズッキーニグラタン手順2

5)トースターで良い焼き色がつくまで焼き、軽く焼いたバゲットと、パストラミビーフ・ハラピニオ・プチトマト等を一緒に盛り付け出来上がり

*バゲットにのせたら美味しい~♪
 パストラミはそのままつまんでも一緒にバゲットにのせても!もちろん他のハムでもおk-☆
 時々ハラピニオで刺激もプラスヽ(・∀・)ノ

 1年以上前に買って大事にしまっておいちゃった青森ヒバのまな板もやっとデビュー♪
 どうでもよいところで写真とってのせちゃった((*´∀`))ウキャキャ
 相当久々の木のまな板。。やっぱり良いな~。。

            

☆ここでお知らせがあります☆

レシピブログのチャリティ本が宝島社から出版されます。
すでに予約販売開始いたしました。

さんたも一品お手伝いさせていただいております。
良かったらお近くの書店でお手に取ってみてくださいねヽ(・∀・)ノ

以下は本の概要です♪

Dish for JAPAN ――うちのごはんから日本を元気に。お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」で、震災後“いま私たちができる精一杯のこと”として「電気や火を使わないレシピ」という投稿コーナーを設けたところ1,000を超えるレシピが寄せられました。本誌は、人気のお料理ブロガーさん60名以上から選りすぐりのレシピ134点を集めて再編したものです。節電が求められる今夏、ごはんも効率よくおいしく作りたい。そんなアイデア満載の一冊です。


宜しくお願いいたします┏○ペコリ





レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。