ひじきたっぷり豆腐入り焼き焼売♪

<材料> 28~30個分
豚ひき肉 230g
☆豆腐 150g
☆ひじき 90g
☆長ねぎ 1/2本
☆生姜 1片
☆塩・砂糖・酒・醤油・ごま油 各小さじ1
☆片栗粉 大さじ1
焼売の皮 30枚
1)豆腐は水切り、ひじきはさっと洗い軽くしぼり、長ねぎは荒みじんに、生姜はすりおろす
2)先にひき肉をちょっと粘りが出るまで混ぜたら☆を全部入れて良く混ぜ皮で包む
3)油をひいたフライパンに並べ1分位焼いたら水を焼売の1/3程度入れふたをして蒸し焼きにし、水がなくなったら出来上がり♪
*蒸し焼売の予定を急きょ変更!もっと最初のビールに合うように焼いちゃおっかとw
餃子と同じ焼き方ならいけるだろうと♪
蒸すのちょっと面倒だったとか違うとか。
結果、底麺パリっと身はふっくらとなんとも良い仕上がりにヽ(・∀・)ノ
辛しポン酢が最高でつた(=゚ω゚)ノ

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