スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白ワイン香る鮭とシメジのカレーピラフ♪

今日は決行の日!(`・ω・´)b 

キッチンで準備にとりかかっていると
斜め後ろの ジャー助がブツブツ言っている

「俺がいれば問題ないだろー。 何でもできるし、ピラフなんて何度も炊いてやったじゃないかぁぁ!(`A´) 」
                                                          by炊飯ジャー助
                              


無視無視~(・3・)~♪

だってだって~!

そう、ついに我が家にもやってきたのです

Mr ストウブ君が! (≧∇≦)ъ

最初はやっぱり白いご飯を炊いてみて色々確かめるのが普通なんだろうけど

や~ん、そんなの無理無理~~♪(´∀`)ワクワク

ピラフ作ってみたかったんだもーん((*´∀`))ウキャキャ

いきなり作っちゃうんだもーん ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ

ということで(・∀・)

鮭ピラフ♪


<材料>
米              2合
鮭              2切れ
玉ねぎ            1/2個
しめじ            1/2パック
オリーブオイル        適量
塩              小さじ1/2
胡椒             適量
カレーパウダー        大さじ1
白ワイン           120cc
水              260cc
固形ブイヨン         2個

1)Mrストウブにオリーブオイルを多めにひき、薄切りの玉ねぎと子房にわけたしめじを炒め、塩・胡椒をする

2)米を洗わずに1)に投入し炒め、米が透き通ってきたらカレー粉を入れ全体に絡める

3)白ワイン・水・ブイヨンを入れ混ぜたら両面に塩(分量外)を振った鮭を並べ蓋をする

4)沸騰したら弱火で15分、火からおろして10分蒸したら出来上がり♪


たっぷりのサニーレタスと一緒にお皿に盛ったら~
鮭ピラフ2

鮭をほぐしながらご飯と混ぜ混ぜしながらレタスも混ぜ混ぜしながらとまらない~~ヽ(・∀・)ノ
白ワインがふわっと香って最高!
おこげも丁度良い具合にできたし~
お米が美味しかった~~(*´ェ`*)




「お・俺にも一口くれよ・・・」                     byジャー助


レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。