スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メインになる本当に美味しいサラダ♪

「サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリなおつまみレシピコンテスト」

というものに参加してみようと!
モニターになると ワインが2本ももらえる(〃ノωノ)キャー というかもらった(〃ノωノ)キャー
メインになるサラダ♪4)

ということで(・∀・)

かれこれ20年くらい食べ続けている とっておき簡単レシピをご紹介♪
あまりに普段よく食べ過ぎていて、レシピをのせることさえ思いつかなかったくらい。。
冷蔵庫にある野菜を両手で豪快に混ぜるだけ!
ワインにぴーったり!ブランチにも良いけれど、私は夕ごはんにしてしまうこともしばしば・・・
ぜひお試しあれ~ヾ(*´∀`*)ノ゛

<材料>
レタス                    小1/2コ
クレソン(あれば)             1束
ツナ缶                    1缶
バゲット                  8~10センチ(2切れ程度)
白ワインビネガー(お好みの酢で)       大さじ1と1/2
レモン汁                  大さじ1/2
ハーブソルト(なければ塩・胡椒)     適量(お好みで)
オリーブオイル(エキストラヴァージン)  大さじ2~3
粉チーズ                  大さじ1~2


1)バゲットを一口大にちぎりトースターで色よく焼く
  この間にレタスも一口大にちぎり、クレソンはざく切りにし大き目のボールに入れる

2)1)のボールにバゲットとオリーブオイル以外のすべての材料を入れ、両手でざっくり混ぜ合わせる

メインになるサラダ♪1)

3)2)に焼けたバゲットを並べ、オリーブオイルを全てのバゲットに直接かかるように入れる
メインになるサラダ♪2)


4)もう一度軽く混ぜたら器に盛って出来上がり(・∀・)
メインになるサラダ♪3)

野菜はその時あるものでおk!ルッコラ・ロメインレタス・サラダほうれん草等も美味しいです
トマトやラディッシュを入れれば彩りよくなりますね~
私はグリーンものだけも大好きですが;
見た目より美味しいです~ヾ(o゚ェ゚o)ノ

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中

レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
スポンサーサイト

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。