スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シャキシャキしっとり皿わんたん♪

大根合う!!
歯ごたえシャキシャキ!さっぱりでいくつでも食べれちゃう(・∀・)

<材料>40個分
 鶏ひき肉       200g
 大根         7・80g(塩して軽く水洗いして絞った状態で)
 塩漬けの紫蘇     5枚
 ☆砂糖        3G 
 ☆醤油        小さじ1と1/2
 ☆ゴマ油       大さじ1/2
 長葱         15センチ位
 わんたんの皮     40枚


1)大根は4・5ミリのさいの目切りにし、塩もみし、サッと水で流し絞っておく
2)紫蘇の塩づけは粗みじんにしておく(ふつうの紫蘇を使う場合は調味料に塩を足してください)
3)鶏ひき肉・大根・紫蘇と☆を良く混ぜ、ワンタンの皮で包み茹でる
4)皿に盛り、白髪ねぎを飾り、ポン酢・ゴマ油・ラー油・酢を好みで合わせたものを添える

 わんたんの包み方は超適当で(・∀・)
 小さじ1位をのっけて クチャ ってすればおkです!
 いろんな形ができて楽しい♪

皿わんたん♪




レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
スポンサーサイト

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。