スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウマウマ蒟蒻♪

今日は気持ちの良い秋晴れ♪

美味しいものがたっくさんの秋!

美味しい美味しいといろんなものを作ったり食べたりしていると

あっとうまに寒くなってくるんですよ(´ェ`*)ネー


ということは、あっという間におでんの季節がやってきますね!(キュ~!強引~!Σ(ノ∀`*)ペチ 


おでんの具。

大根~♪

こんにゃく~♪

卵~♪

厚揚げ~♪

はんぺん~♪

まだまだたくさーんありますが、

この中で、蒟蒻さんだけが少し悲しい思いをしております。  Σ(・ω・ノ)ノキナスッタ


先ほど、悩みを打ち明けられました。  Σ(゚∀゚*)

どうやら、自分に自信がもてない様子。   (´゚艸゚)∴ブッ

なぜなら自分は和食以外でほとんど使われないと。  (ヾノ・∀・`)

他の子たちはみんなお洒落な洋風料理やかっこいい中華料理にも使ってもらえるのに自分だけあまりお声がかからないと。。。  ヽ(´ー`)ノ フッ

た、確かに。。。  (´Д`)
 
大根サラダやスクランブルエッグや厚揚げのオイスターソース炒めやはんぺんピザに負けないようにどうにかしてあげましょう♪  ( ゚д゚)ンマッ!!

早速希望を聞いてみました。 ( ゚∀゚)

とーっても恥ずかしそうに言っていました。 (;´ρ`)



「オ・オリーブオイルとコラボしてみたい・・・(〃ノωノ)」


オ・オリーブオイルね。。。(・∀・;)



ということで(・∀・)    (レシピ廃人改めただの廃人w


ウマウマ蒟蒻♪




<材料>
蒟蒻           450g
ベーコン         適量
ピーマン         2個
にんにく         2~3片
オリーブオイル      大さじ1強
塩            2つまみ程度
ブラックペッパー     適量
酒            少々
醤油           大さじ1



1)蒟蒻は包丁を入れ角切りにし、しっかりと下茹でする(あとは炒めるだけなので)

2)フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくと適当に切ったベーコンを入れ火にかける

3)香りが出てきたら蒟蒻と適当に切ったピーマンを投入

4)酒を少々回し入れた炒め、塩・ブラックペッパーをふる

5)水分が飛んだら醤油を回し入れ全体と絡めながらもう少し炒めれば出来上がり♪




・・・てか、普通に蒟蒻カツとか蒟蒻サラダとかあるよね  ((*´∀`))ウキャキャ



おかずの星参加中ですヽ(・∀・)ノ
以下の3品が残っております。
もしよろしかったら投票お願いいたします!┏○ペコリ

http://okazu-star.com/


「焼きにら玉♪」
おかずの星焼きにら玉

「焼きうどんじゃなくてうどん焼き♪」
おかずの星うどん焼き

「キャベツのハンバーグ♪」
おかずの星ハンバーグ





こんなただの副菜レシピにこんなに色々書いてゴメンなさい(。-人-。)








レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。