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ジョーズ2(煮)

雨の合間にスーパーへ
お野菜をいくつかかごに入れた後お魚コーナーを通りかかる

今日はお魚の購入予定はなし♪
よっぽど安くて良さげな子がいたら買っても良いくらいの気分だった
なので一つ一つ良く見ることもせず、そのコーナーをさら~っと通り過ぎようとしたその時

なんか 一角が騒がしい・・・
ピーチクパーチクと女子高生のように話す声が聞こえる

「またよまた♪ほらほらこれで何人目?」   by ジョーズA子   

「みんなそう、ちらっと見るだけで私たちを手に取りもしないのよ。怖いのかしらね(笑)」   by ジョーズB子

ピーチクパーチク・・・・

「ほらほら、あんまり騒ぐんじゃないよ!中には私たちの話が分かる人間もいるって話だからね。
私たちなんてこの辺の地域じゃ買われていっても大抵はフライにされるか、簡単に焼かれて終わりなんだよ。
お上品で身がホロホロしてる軟弱で真っ白な奴らが人気なのさ。そういった魚には凝った料理するんだけどね。
私たちなんて大味なただの安い魚と思われてるんだ。買われていったってここで廃棄を待ったって変わりゃしないのさ・・・」
                                                by ジョーズボス子(姉御風)

私が聞いてるの絶対ボス子にばれてる気がする。 (゚ω゚;)・・・ 
ボス子の作戦な気がする。 すごくする。  |・ω・;)・・・

で・でも逃げられない・・・・_| ̄|○

カクシテ サメノキリミ 2キレ ゴコウニュウ ノ ナガレ  (*゚ェ゚*ノノ"パチパチ

ということで(・∀・)
ジョーズ2

<材料>1人分
鮫の切り身        1枚
☆出汁          200cc
☆砂糖・みりん・醤油   各小さじ1
☆塩           人つまみ
片栗粉          適量
カラーピーマン      適量
大根おろし        適量

1)鍋で☆をさっとわかせておく

2)フライパンに油をひき、両面に軽く塩をふり片栗粉をまぶした鮫をソテーする

3)両面良い色にカリッと焼けたらピーマンと1)を投入

4)身の上面にスプーンで煮汁をかけながら煮汁が半量程度になるくらいまで煮詰める(少々とろみがでてくる)

5)器に盛り、大根おろしを添えたら出来上がり

*写真では大根おろしにさやいんげんも添えました

めっちゃ美味しかった~ヽ(・∀・)ノ
外でしか食べたことなかったけれど、結構かみごたえのるイメージだったんだけど
とっても柔らか~!
ふっくらと肉厚で白身と思えば確かに食べごたえがあるけれど
これは色々な料理に使える!と思っちゃった♪
確かに繊細な味は持っていないけれど、ってことはいろんなソースで楽しめるってことだからね~ヾ(*´∀`*)ノ゛


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食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
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出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

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