スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパイシーごぼう揚げ♪

どんなに寒い夜でも
どんなに疲れてなくても
やっぱり 最初はキーンと冷えたビールが飲みたいんです♪ あ、発泡酒だけどね((*´∀`))ウキャキャ

んで、こんなのが その最初の一杯のお供にあったら最高なのです。

夕方、つまみにピリッとスパイシーな揚げ物を最初にちょこっと作ろうと考えていたところ
ノミネートされたのが レンコン、ごぼう、ジャガイモ、玉ねぎ。

みんな 我こそは!という勢い(?)
そこで 牛蒡議長の元、小会議。 

「ハゥイ(゚ω゚`)ノ ! 私を揚げて~!」    by 玉子

「ハイ!!(*`・ω・´)ノ 私が先よ!!」   by 蓮美

「わたしが先に参ろう。( ゜д゜)b」    by 男爵様

「いやいや、俺が行く絶対俺が行く~!!!(・3・)」 by 牛蒡議長


     ・・・・・・・・・


「どうぞどうぞ~~!!!!(=゚ω゚)ノ 」     by 玉子&蓮美&男爵様


「Σ(゚∀゚;) ・・・・・・・・・・・」      by はめられた牛蒡議長



牛蒡640

<材料>
牛蒡             1本
塩・カイエンペッパー     適量(お好みで)
小麦粉・片栗粉        各大さじ1

1)ごぼうは皮をこそぎ大きめの斜め切りにし、さっと洗い水けを拭きとる

2)塩を軽くふり、カイエンペッパーもまんべんなくふる。

3)ビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れ2)も入れてシャカシャカたら揚げる

4)揚げあがりにも一度パラっと塩をふったら出来上がり♪

*最初の塩で素材に味をつけ、最後の塩は口に入れた瞬間に味わうための塩。お好みで調節してください(*´ェ‘*)

       

レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。