スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーとハムの辛子胡麻和え♪

ブロッコリーの胡麻和えにちょっと辛子の風味を~(っ´∀`c)オトナナフウミ♡




ブロッコリーとハムの辛子胡麻和え♪600



作り方はこちら → ブロッコリーとハムの辛子胡麻和え♪



ブロッコリーってなんでこんなに美味しいのー♡ (゚∀゚)タマラン!!









レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

新玉たっぷりブロッコリータルタルサラダ♪

だめだ!

どうしても追いつかないレシピたち;;

ちょっとここから一気にUP続けます┏○ペコリ


もう新玉の季節じゃないので、普通の玉ねぎの場合は水にさらして~ヽ(・∀・)ノ


ブロッコリーと新玉ねぎのタルタルサラダ♪5









レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ブロッコリーとカリフラワーの柚子胡椒南蛮♪

今日は良い天気ヽ(・∀・)ノ
空気は冷たいけれどお日様がさんさんと差し込んで気持ち良い~♪

そろそろ年末の大掃除を始めて行こうかな

一気にやると大変だから場所場所で分けてやるんだー☆

今日は窓掃除にはうってつけ人´∀`).☆.。.:*

でも窓は高い場所が大変だから旦那さんにやってもらおうと思っていたんだよね~

どうしようかな~

お昼食べながら考えようっと(人´3`*)フンフフ~ン♪


午前中に作ってみたこの柚子胡椒南蛮

味見がとまらない~+.゚(*´∀`)b゚+.゚

柚子胡椒南蛮1



<材料>
ブロッコリー       1株
カリフラワー       1株
片栗粉          大さじ5程度
プチトマト        5個

☆だし汁         700cc
☆穀物酢         大さじ4
☆レモン汁        大さじ1/2
☆さとう         小さじ2
☆塩           小さじ1と1/2
☆醤油          大さじ1
☆柚子胡椒        小さじ1と1/2


1)大きめのボールに☆を合わせておく(柚子胡椒はしっかり溶く)

南蛮手順1



2)ブロッコリーとカリフラワーは子房に分け、3つまみ程度の塩をふっておく(分量外)

南蛮手順2


3)大きめのビニール袋等に2)と片栗粉をいれフリフリする

南蛮手順3



4)高めの温度の油で揚げてゆく(かぶるかかぶらないか程度の量で充分、途中ひっくりかえす)

餡版手順4


5)好みの硬さに揚がったら1)のボールにどんどん移し、4つに切ったプチトマトも入れたら出来上がり

南蛮手順5



すぐに食べても冷蔵庫で冷やしても☆

柚子胡椒の塩気によって塩の量は調節してくださいヽ(・∀・)ノ

柚子胡椒南蛮2





レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



キャベツのキャーちゃん♪[夏休み応援企画22]

夏休み応援企画 最終回は キャベツ!ヽ(・∀・)ノ


自家製きゅうりのキューちゃんを作りたくて作りたくて

ここのところスーパーで胡瓜を見てはがっかりの連続。。

高ーい!!!(´Д`)

10本20本分たっぷり作りたいのに、1本80円って・・・  ≡>┼○ もういやー

とげとげもない瀕死の胡瓜が3本198の特売だったり。。瀕死じゃもっと(´・д・`)ヤダ

でも作りたい作りたい~~~! 


うぅぅ。。。いいもん、キャベツで作ってやるーーー!!(*`д´)b

キャベツのキャーちゃん作ってやるぅぅぅ(・3・)~♪


てなことでこちら(・∀・)v (写真は出来立てなので漬かりは浅い)

♪キャーちゃん


<材料>
キャベツ           1/2個(大きめ)
塩              小さじ2
☆生姜(千切り)       1片
☆醤油            150cc
☆めんつゆ(濃縮)      50cc
☆酢             50cc
☆みりん           50cc
☆砂糖            小さじ2
☆タカの爪          適量


1)キャベツはざく切りにして塩をふり良く混ぜ合わせる

キャーちゃん手順1


2)重しをのせて30~40分置く

キャーちゃん手順2


3)キャベツがしんなりして量が減ったら、☆を全て入れよく混ぜ合わせたボールに一掴みずつぎゅーっと絞りながら入れる

キャーちゃん手順3

キャーちゃん手順4


4)全体を混ぜ合わせたらタッパーやフリーザーパックなどに入れ冷蔵庫へ♪

キャーちゃん手順5




なんだか漬かりきるまえに全部食べちゃいそうな予感 ((*´∀`))ウキャキャ






レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

うまうまブロッコリーとベーコン♪

もうかれこれ20年以上作り続けているメニュー♪

1)ブロッコリーは子房にわけ、かための塩茹でにしておく。(芯も適当な大きさに。芯が美味しい!)
2)フライパンにたーっぷりのオリーブオイルをいれ、にんにくのみじん切り、ベーコンの細切りを炒める。
3)ここで塩・ブラックペッパー(多め)。オイルに味付けする感じで。ブロッコリーに塩をすると味が偏ります><
4)ブロッコリーを投入全体がなじんだら完成!(・∀・)

ブロッコリーとベーコン♪
 
ベーコンの旨みがしみ込んだオイルをブロッコリーが吸ってとっても美味しい(*´ェ`*)ポッ

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。