スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐と鮭フレークの春巻き♪ & 「新レシピエール交流会」

カリフワな春巻きを作ってみました~♪



豆腐と鮭フレークの春巻き♪♪ 600


レシピはこちらです~

http://cookpad.com「豆腐と鮭フレークの春巻き」





さて、約1か月程前に引っ越そうということになり

思い立ったらすぐ行動の旦那様のおかげで



なんと明後日引っ越しです (´゚艸゚)∴


もう、ばったばたの1か月でした~ >┼○ バタッ



そんな中、6月11日にクックパッド本社にて「新レシピエール交流会」がありました♪

レシピエール第1期生の集まりということで、「栄養士のれしぴ」さん、「HIROマンマ」さんと共に
当日お出しするお料理を作りに行ってきました~(ちなみに私たちは0期生だそうです)



新レシピエール交流会2014




皆さんが一人ずつ自己紹介等をされている間にも着々と準備は進み
なんとかお昼までにすべてのお料理を完成させることができました。

お料理って言ってもつまみやすい簡単なものばかりですがヾ(´ε`*)ゝ


詳しい模様はこちらにのっています☆

新レシピエール交流会(2014.6.11)



お料理上手な方々へのお料理。。。

お口に合うかちょっと心配でしたが、なんとか美味しいというお言葉も頂けホッとしました(*´ェ`*)


北海道からという方もいらっしゃり、打ち合わせの段階からすでにクックパッドのスタッフの方たちと感動☆

関西方面の方々もいらっしゃったり、もっといろんな方々とお話ししたかったな~と今になって思っています。

今回はあまりご挨拶できなかったのですが、

これからお会いする機会もあると思いますのでその時はどうぞよろしくお願いいたします┏○ペコリ
















レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村












スポンサーサイト

モロヘイヤと豆腐のフルフルさん♪

フルフルさん第3弾!ヽ(・∀・)ノ

やっぱり大好き~(人´3`*)フンフフ~ン♪



モロヘイヤのフルフルさん♪(色1)








白だしがなければ普通の麺つゆでおkだと思います♪
お使いのつゆに合わせて分量は調節してください(*´ェ`*)

豆腐の水きりはパックの縦上下に包丁で切れ目を入れシンクに立てかけるだけ♪
自身の重みで勝手に水切りしてくれます♪









レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


納豆と水菜のさわやかレモン&マスタード♪

連続UP中です┏○ペコリ


粒マスタードとレモンが爽やかで美味しい♪洋食にも合います(*´ェ`*)
おつまみにも~☆


夏納豆1










レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ごぼう・ザーサイ・舞茸のピリ辛豆腐和え♪

先日、そこそこ大きな駅の前で
露店(?)みたいなのが出ていた。
屋根のない、ただの台の上に種類はわからない小ぶりのつるつるしたメロンが並んでいた。

信号が青になり人波が押し寄せるたびにおじさんはそこそこの声で呼びかける。

「甘いよ~ 安いよ~~!」

メロンの並ぶ台の脇には、段ボールに大きく手書きで「2個300円」と書いてある。
確かに安い。

ほとんどの人が素通りする中、一組の男女がおじさんのメロンに近づく。
50代位の男女。でも夫婦には見えない。
小柄な男性の黒いベルトの金のバックルがキラキラ光っていた。

おじさんはすかさず試食のメロンを差し出した。
2人はそれをパクリ。うなずきながら味わう。

「甘いでしょ~、なかなかないよ~!」 おじさん売り込む。

「じゃ、頂戴。」1000円だしながら男性即決。


おじさん 「いま食べたのはね~、こっちの方、こっちが甘いんだよね~!これ、2個800円ね。」

Σ(・ω・ノ)ノ きなすった・・・

男性 「じゃそれでいいよ。」 

Σ(゚∀゚*) 後に引けない・・・

男性「あ、じゃぁそれも1個つけてよね。」 安い方のメロンを指さす

(*゚ェ゚*) おまけ要求・・・

おじさん「・・・しょうがねぇな、つけちゃうよほら!」

(´△`)↓ ちょっと嫌そう・・・


お釣りのやり取りは一切ない。


かくして、男性はかなり満足げに帰った。
メロンおじさんはちょっと不満足げ。。。




なんでーーー!!!!!    
おまけのメロンは1個150円っしょーーーーー! (´Д‘)


*「損をしているのに満足している男性」と「得をしているのに不満足なおじさん」
  アナタハドチラガシアワセダトオモイマスカ・・・?


すっきりしない気分も吹っ飛ぶ
さっぱりピリ辛でヘルシーな豆腐和えはいかが?(・∀・)

ピリ辛豆腐和え♪


<材料>
木綿豆腐         1丁
ごぼう          1本
舞茸           1パック
ザーサイ         適量(お好みで)
みつば          適量
☆ごま油         小さじ1
☆ラー油         小さじ2弱
☆ポン酢         大さじ3

1)豆腐は水切り、ザーサイは塩抜きして粗みじん、三つ葉は適当な長さに切る

2)ささがきにしたごぼうと舞茸は茹でる

3)手でちぎった豆腐とすべての材料、調味料を合わせれば出来上がり♪


冷たく冷やすとかな~り美味しい♪(*´ェ`*)




レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





ひじきたっぷりの炒り豆腐♪

昔ながらのニッポンの味のご紹介をしんす。

特に女にとっては栄養の宝庫でおすえ。 

あちきのいっそ好いた「炒り豆腐」でござんす。

もう一品にも最適でおすので気に入りんしたら試してみてほしいと思いんす。  (・ω・)b

ひじきたっぷりの入り豆腐♪

<材料>
豆腐        1丁
生ひじき      100g
豚ひき肉      100g
卵         1~2個
生姜        1片
炒り胡麻      適量
万能ねぎ      適量
酒         大さじ1
☆砂糖       小さじ2
☆塩        小さじ1
醤油       小さじ2
だし汁      80cc


1)油をひいたフライパンに生姜のすりおろしと豚肉をいれ軽く炒め、ひじきも投入炒める

2)豚肉に火が通ったら酒を回し入れ、水切りした豆腐と☆も入れ豆腐を崩しながら混ぜたらだし汁・醤油も入れ煮る

3)煮詰まってきたら溶き卵を回し入れ混ぜ、全体に水分がなくなったら万能ねぎと炒りゴマも入れさっと混ぜたらできあがり♪

*豆腐はパックの縦上下に切り込みを入れシンクの端に立てかけておくと簡単に水切りできんす。

それでは・・・・・・ おさらばえ(・ω・)b


レシピブログに参加しています(*´ェ`*)
クリックしていただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

FC2ブログランキング

レシピブログ人気TOP5

プロフィール

santababy

Author:santababy
食べるの大好き・作るの大好き・飲むのも大好き(・∀・)
おしゃれなおつまみ・節約の一品・手抜きの一品・がっつりご飯 etc・・・
ちょこちょこと色々な一品をご紹介していきたいと思います。
出来る限りあるもので
出来る限り身近な調味料で
何か少しでも皆様のお役にたてたら幸せです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
牛 (8)
鯛 (1)
鯵 (2)
鰹 (2)
鮫 (1)
鯖 (5)
鰤 (3)
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
参加させていただきました♪
*丸の内シェフズクラブ×クックパッドコラボ企画【~レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪~作りたくなるみんなのキッチン】 *クックパッド×Oisixコラボ企画【クックパッドレシピエールの20分で完成!旬を味わう晩ごはん】第1弾・第2弾 *IBMシェフワトソンコラボ企画【シェフワトソンと一緒に作る家族が喜ぶ新作レシピ】   その他レシピ本・雑誌・リーフレット掲載・テレビ出演等
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。