セリとにんにくのスパゲティーニ♪
2・3日前に「もう出てるの?」と思いながら買ったセリ。
何に使おうか楽しみに迷い過ぎて香りが落ちてしまわないうちに食べなくっちゃ!
セロりんに比べ自己主張をほとんどしない セリ子。
冷蔵庫の端でおとなしく出番待ちををしていた セリ子。
華々しくパスタデビューですヾ(*´∀‘*)ノ゛
にんにくたっぷりのオイルをまとって頂きましょう(・∀・)
茎も細めで柔らかくアクは強くなさそうなので下ゆでは必要なし♪
<材料> 2人分
セリ 2束
にんにく 3片
パスタ 160~200g
塩・ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量(お好みで)
1)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、スライスしたにんにくを入れきつね色になるまで揚げ焼きする
2)にんにくを取り出したオイルに4センチ程度に切ったセリを入れ、塩をして軽く炒める
3)茹でたてのパスタと茹で汁(お玉1杯弱)を投入、フライパンも動かしながら手早くあわせる(茹で汁とオイルが乳化します)
4)塩・ブラックペッパー(たっぷり)・粉チーズで味をきめさらに合えたら出来上がり♪
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セロりんに比べ自己主張をほとんどしない セリ子。
冷蔵庫の端でおとなしく出番待ちををしていた セリ子。
華々しくパスタデビューですヾ(*´∀‘*)ノ゛
にんにくたっぷりのオイルをまとって頂きましょう(・∀・)
茎も細めで柔らかくアクは強くなさそうなので下ゆでは必要なし♪
<材料> 2人分
セリ 2束
にんにく 3片
パスタ 160~200g
塩・ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量(お好みで)
1)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、スライスしたにんにくを入れきつね色になるまで揚げ焼きする
2)にんにくを取り出したオイルに4センチ程度に切ったセリを入れ、塩をして軽く炒める
3)茹でたてのパスタと茹で汁(お玉1杯弱)を投入、フライパンも動かしながら手早くあわせる(茹で汁とオイルが乳化します)
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No title
セリ・・・いえ、セリ子ちゃん
小さい時によくいただきました。
道端によくはえていて
伯母に連れられて、セリ摘みにいったものです。
もっぱらおひたしでいただいていましたが。
そうですね、パスタもいいですね。
ガーリックが香ばしそうですね。
小さい時によくいただきました。
道端によくはえていて
伯母に連れられて、セリ摘みにいったものです。
もっぱらおひたしでいただいていましたが。
そうですね、パスタもいいですね。
ガーリックが香ばしそうですね。
空さんへ
こんにちは!
セリ子・・・面倒なブログですいません(笑)
セリを摘みにゆくなんて!! なんて素敵なんでしょう♪
そういうのすっごくあこがれるんですよね~
きっと 摘みたてって美味しいんだろうなぁ。。
春になると 山菜とかも採りに行ってみたいなっていつも思います。
セリのお浸し、やはり最高ですもんね(・∀・) いつ食べても美味しい・飽きない!
パスタにもとっても合いました♪
なんにでも合うお利口さんセリ子ですねヾ(*´∀‘*)ノ゛
セリ子・・・面倒なブログですいません(笑)
セリを摘みにゆくなんて!! なんて素敵なんでしょう♪
そういうのすっごくあこがれるんですよね~
きっと 摘みたてって美味しいんだろうなぁ。。
春になると 山菜とかも採りに行ってみたいなっていつも思います。
セリのお浸し、やはり最高ですもんね(・∀・) いつ食べても美味しい・飽きない!
パスタにもとっても合いました♪
なんにでも合うお利口さんセリ子ですねヾ(*´∀‘*)ノ゛